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미나리의 효능 및 효과 주의점



안녕하세요 좋은 아침입니다.

블로그를 만들고 처음 쓰는 글인데요,

앞으로 유익한 포스팅이 하려 노력하겠습니다.



오늘 알려드릴 내용은 미나리의 효능 및 효과, 그리고 주의점 인데요,


미나리는 11월부터 다음 해 5월까지 가장 맛있다고 합니다.

미나리는 성질이 서늘해 열을 내리고 소변을 잘 보게 하는 청열이수의 효능이 있는데요,

고열로 가슴이 답답하고 갈증이 심한 증상에도 도움이 되며

기관지와 폐를 보호하고 가래를 삭이는 작용도 하기 때문에

매연과 먼지가 많은 곳에서 일하는 분이나 도시에 사는 분들은 드시면 좋을 것 같네요.

특히 황사가 나타날 때 꼭 먹어주어야 한다고 합니다.



또한 미나리에는 해독 효과도 뛰어난데요,

오염물질과 몸속의 나쁜 물질을 배설해 몸을 정화하는 데 도움이 된다고 합니다.

복어탕에 미나리를 넣는 이유는

혹시 있을지도 모르는 복어의 독을 중화하기 위해서라고 하네요.


숙취는 알코올 분해 과정에서 생기는 아세트알데히드가 몸속에 쌓여 나타나는 현상인데

미나리는 혈액 속의 아세트알데히드를 깨끗이 씻어내주어 숙취 해소에도 좋다고 합니다.


단, 미나리는 성질이 서늘하므로 평소 배가 차서 소화가 잘 되지 않고

대변이 무른 분들은 조심해서 드셔야 할 것 같네요.



많은 도움 되셨길 바라며

오늘 포스팅은 여기에서 줄이도록 하겠습니다.


오늘도 밝고 활기찬 하루 보내시길 바랍니다.^^





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