티스토리 뷰






계란껍질 달걀껍질 활용법




안녕하세요, 모두 달걀 좋아하시나요?

달걀요리는 계란후라이, 계란찜, 계란국, 계란스크럼블, 계란말이 등

요리가 다양하고 쉽게 만들 수 있는 것 뿐이라

저 또한 일주일에 4번 이상은 달걀을 먹는 것 같은데요,


이렇게 달걀을 먹고 난 후 남은 달걀껍질은 일반쓰레기로 버리곤 하시죠?

그런데 이 버려지는 달걀껍질을 활용하는 방법이 다양하게 있다고 해요.


그럼 오늘은 계란껍질 달걀껍질 활용하는 법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.






1. 김치


너무 쉬어버린 김치에 끓는 물에 소독한 계란 껍질을 넣어두면 김치의 신맛이 완화된다.



2. 입구가 좁은 물병


병 속에 물과 계란 껍질을 잘게 부숴 넣어 흔들어주면 물병 밑바닥의 물 때가 제거된다.



3. 화분 껍질


계란 껍질을 믹서기에 갈아 화초의 거름으로 주면 유용한 양분이 된다.



4. 믹서기 청소


계란 껍질의 한 번 씻어 말리고 하얀 막을 제거한 후

믹서기에 넣어 갈아주면 계란 껍질이 믹서기의 틈새를 깨끗이 청소해 준다.






여기까지 계란껍질 달걀껍질 활용법이었는데요,

그저 쓰레기로 버리던 것이 생각보다 많은 곳에 활용되죠?

다른 분들께서도 오늘 포스팅을 참고해 많은 도움 되시길 바라며

오늘 포스팅은 여기에서 줄이도록 하겠습니다.


모두 오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다.







댓글
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30